kami_way (kami_way) wrote,
kami_way
kami_way

Крик Птицы-Дьявола

Читаю тут атеистическую книжку (600 руб. на нее потратил, совсем с ума чтоль сошёл?) и встречаю в ней интересный отрывок.

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет буревестник,
черной молнии подобный.

Ой, это не то :) Вот этот отрывок

"Один мой глубоко верующий сокурсник, превосходящий многих и умом, и зрелостью, отправился как-то в былые годы в турпоездку на Шетландские острова. В середине ночи их с подругой разбудило раздавшееся снаружи палатки завывание нечистой силы — таким в полном смысле слова дьявольским голосом, несомненно, мог вопить лишь сам Сатана. Жуткая какофония, о которой он, несмотря на все усилия, не мог забыть, послужила со временем одной из причин того, что он стал священнослужителем. Эта история произвела на меня, молодого студента, глубокое впечатление, и я не преминул пересказать ее группе поселившихся в оксфордской гостинице "Роза и корона" зоологов. Присутствовавшие среди них двое орнитологов покатились со смеху. "Обыкновенный буревестник!" — радостно воскликнули они хором. Потом один из них объяснил, что благодаря производимому сатанинскому визгу и хохоту представители этого вида во многих частях света и на многих языках заслужили прозвище "птица-дьявол".

Естественно, после этого мне, дикому сибиряку захотелось немедленно услышать крик буревестника.
(Вот этот малыш, кстати. Обыкновенного буревестника называют еще малым буревестником)



А вот и крики. Особого ужаса у меня не вызвало, но интересно звучит )  Наверное, суеверным и впечатлительным людям прошлого, никогда не слышавшим Rammstein, они действительно могли показаться жуткими.

Tags: книжки, красота, природа, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments